体质测试

我校《国家体质健康标准》测试复核工作圆满完成

发布者:张婕妤  时间:  浏览:2024-03-12 13:26:03

3月11日下午,省教育厅《国家体质健康标准》测试复核工作专家组莅临我校开展体测抽查工作。根据省教育厅抽测复核工作安排,随机抽取了我校大一、大二共221名学生进行测试。测试项目包括身高体重、肺活量、坐位体前屈、引体向上(男生)/仰卧起坐(女生)、立定跳远、50米跑、1000米跑(男生)/800米跑(女生)。

学校在接到河南省教育厅下达的通知后高度重视,立即成立工作组并做好预案,根据专家组的具体要求,对前期准备进行了细致的部署和有力落实,以确保本次工作的顺利完成。

测试开始前,体育教学部老师带领同学们进行了充分的热身运动,使同学们对即将到来的测试做好全面准备。在测试过程中,同学们表现井然有序,积极配合,努力完成每项测试,展现出了良好的精神面貌,使得本次体质测试抽测工作准时完成。专家组老师也对我校精心准备、严密组织、师生高度配合等工作给予了高度肯定。

学生体质测试工作是全面贯彻党的教育方针、落实“健康第一”指导思想,切实提高大学生体质健康水平的有效举措,通过本次测试进一步强化了我校师生对体质测试工作的认识,也将进一步促进我校学生体质健康水平提高。今后我校将继续严格执行《国家学生体质健康标准》,不断完善体质测试系统,并采取有效措施加强体育教学和体育活动的开展,帮助学生树立健康意识,努力提高学生的体质健康水平。