党建工作

体育教学部直属党支部开展2024-2025学年第一学期第一次政治理论学习

发布者:张婕妤  时间:  浏览:2024-09-04 16:25:53

2024年9月3日下午,体育教学部直属党支部在郑州校区开展政治理论学习,开封校区线上同步进行。会议由书记杜建强主持,全体专职教师参加。

在此次学习中,杜建强书记带领大家深入学习了多项重要文件和精神。首先,他领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,强调了全会精神的核心要点和深远意义。随后,他详细解读了教育部部长怀进鹏在中共中央举行的新闻发布会上介绍的相关情况,并就如何统筹推进教育科技人才体制机制一体改革进行了深入讨论。

此外,杜书记还带领大家学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,明确了新时代教师队伍建设的目标和要求。最后,他传达了中共河南应用技术职业学院委员会关于印发《关于深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的实施方案》的通知,要求全体教师认真领会并贯彻落实。

本次政治理论学习不仅加强了教师们的政治理论素养,也为推动学院教育事业的发展提供了坚实的思想保障。全体教师表示,将以此次会议为契机,进一步深化对党的二十届三中全会精神的理解和实践,为培养更多高素质专业化人才贡献力量。