体育教学部召开教学工作会议

发布者:张婕妤  时间:  浏览:2024-09-25 20:45:55

为更好开展各项教育教学工作,9月24日下午,体育教学部在SC105组织召开了教学工作会议。会议由体育教学部主任徐涛主持,部门全体专兼职教师参会(开封校区教师线上参会)。

会上,徐涛首先传达了学校教学工作例会会议精神,总结了学期开学以来的工作情况及存在问题,并从教学资料的准备、听课情况、课堂表现及课堂安全等方面进行了具体分析指导。他提出教师们要重视教学质量,严守学校规定,上好新生的第一节体育课,更要重视教学安全,坚持以学生为本,全力保障课上学生安全。

会议的最后,徐涛对本学期体育教学重点工作进行了安排部署。并提出以下几点内容:一要加强师资队伍建设,做好部门内部听评课工作,提高教师的教学水平和教育教学能力。二要探索新的教学方式和方法,提高教学效果。三要加强体育科研,积极参与教学工程项目建设,推动体育学科的发展和创新。

本次教学工作会议为体育教学部的工作提供了重要的指导和规划。全体教师纷纷表示将继续努力,为学生的身心健康和全面发展做出更大的贡献。