体育竞赛

    体育竞赛

    趣味项目比赛规则

    发布者:体育教学部  时间:  浏览:2017-03-09 00:00:00

    1.跳大绳比赛规则:

    每队7名队员,两名摇绳,时间为2分钟,以跳绳次数的多少来决定名次(2分钟内失败的可以继续比赛)。

    2.10×50M抱球接力跑比赛规则:

    比赛时,3个排球静止放于地上,每队10名队员排成一列,裁判员发令后第一名队员抱起3个排球跑向25米外标志物,绕过标志物后返回,在接力区内将球放于地上,第二名队员将球抱起继续比赛,以此类推,直至第10名队员将球抱回起点线比赛结束,以每队所用时间计算名次。

    3.毛毛虫:

    每队男女各4人,进行毛毛虫接力比赛。以足球场底线为起点,以中场线为接力点,比赛开始前, 4名队员骑在比赛器材上,双手把住固定把手立于起跑线后。裁判发令后,4名队员通过协调配合使比赛器材在跑道上行进,到达足球中场线之后进行接力,另外4名队员折返跑回终点。以各参赛队所用比赛器材触及终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。

    赛程中,不得在地上拖拉器械前进,否则根据拖拉情况裁判酌情处罚,加时10秒。行进中每名队员都必须手持把手,任何人不得脱离器械前行,否则每次加时5秒。

    在比赛时人和器材不能分离,始终骑行与器材上,每人最少有一只手抓住绳带,否则处罚(加时间2秒)。裁判鸣哨后出发,提前出发者处罚,(至少加时间N秒)。

    4.呼啦圈竞速:

    接力比赛,比赛长度为1人25米,边转呼啦圈边走(跑),在比赛进行当中呼啦圈不可以掉下来,如果掉下来,捡起来是呼啦圈转起来后再继续行走,直到完成比赛.比赛以用时最少的为胜利。(毎団体2组、毎组4人、男女不限)