新闻动态

我校代表队参加河南省第十五届“校长杯”暨大学生“华光”体育活动第十二届网球锦标赛载誉而归

发布者:郭芳芳  时间:  浏览:2021-05-19 00:00:00

2021年5月16日,河南省第十五届“校长杯”暨大学生“华光”体育活动第十二届网球锦标赛在黄河科技学院落下帷幕。本次比赛由河南省教育厅主办,共有48所高校的400多名运动员参赛。在高手如云的激烈角逐中,我校网球代表队充分展现了应院人团结协作、积极进取、勇争第一的精神,再次获得优异成绩。学生组共获得女子团体、女子单打、女子双打、男子单打四项冠军,以及男子团体、男子双打两项季军和女子单打第六名,校长组获得第五名和最佳拼搏奖。

(河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,副厅长刁玉华与我校代表队合影)

为能在比赛中展斩获佳绩,体育教学部提前谋划,组织教练员选拔队员,克服学生零基础、场地不足等不利因素,创造性调动各类资源为训练备赛提供坚实保障。教练员指导运动员们不分寒暑,不休假日,以坚韧不拔的毅力和只争朝夕的劲头日复一日地刻苦训练,最终用汗水与智慧赢得了比赛,争得了荣誉。

近年来,学校高度重视体育工作,体育教学部一直将学生课余体育活动作为一项重点工作来抓,每年举办“体育文化节”、田径运动会、体育联赛等多项课外竞赛活动,并组建各类体育社团,推动学生积极参与课余训练和体育竞赛。接下来我们将不断强化训练举措,加大训练投入与保障力度,促进学生课余体育活动蓬勃发展,争创更多骄人成绩助力我校“双高”建设。

(供稿:体育教学部 郭芳芳 审核:李向民)