新闻动态

喜讯!我校羽毛球代表队在河南省高校第十届“校长杯”羽毛球比赛暨大学生 “华光”体育活动第十届羽毛球锦标赛上荣获佳绩

发布者:体育教学部  时间:  浏览:2021-06-09 00:00:00

2021年6月5日,河南省高校第十届“校长杯”羽毛球比赛暨大学生“华光”体育活动第十届羽毛球锦标赛落下帷幕。本届赛事共有68所高校561名运动员参赛。我校羽毛球代表队凭借良好的技战术水平和敢打敢拼的优良作风,赢得了女子团体季军、女子单打亚军、女子双打季军、男子团体第6名和混双第5名的优异成绩,再次刷新我校参加该项赛事的最好成绩!

为备战此次比赛,我校羽毛球代表队队员在教练带领指导下厉兵秣马,牺牲休息时间刻苦训练,终在赛场上发挥出了应有实力,展示出了我校运动员顽强拼搏的精神和羽毛球教学训练的成果,这不仅凝聚了教练员与队员的心血,同时也与学校的支持密不可分。

近年来,在校领导的高度重视与支持下,体育教学部通过组建体育社团、开展体育文化节等各类体育活动,不断提高学生的身体健康素质和体育文化素养,取得了长足进步。优异的竞赛成绩彰显了我校体育工作水平和教育教学改革成果,今后我们将继续加强学生技能训练,以赛促教、以赛促学,在教育教学改革上持续发力,努力让各项体育工作再添新绩,为我校“双高”建设添薪助力。

(供稿:体育教育部 郭芳芳;审核:李向民)