喜报!我校网球队、乒乓球队在省赛中斩获佳绩

发布者:张婕妤  时间:  浏览:2024-05-29 20:00:40

5月20日至26日,由河南省教育厅、河南省体育局主办的河南省第十四届学生网球比赛以及河南省第十八届学生乒乓球比赛分别在河南理工大学南校区、南阳理工学院举行。

本次网球比赛我校派出两名教练员带领八名运动员参赛。最终在教练员的指导与我校选手努力拼搏下,不负众望,取得了女子双打第一名,女子团体第三名,男子团体第二名,男子单打第五名的优异成绩。在乒乓球比赛中,我校学生刘婉丽、魏欣洁在来自全省78所高校,535名大学生运动员中脱颖而出取得了专科甲组女子双打亚军的优异成绩,同时也创下我校在省大学生乒乓球比赛的最佳成绩。

成绩的背后是艰辛的付出和奋斗的汗水。为了备战此次比赛,在校领导的大力支持与领导下,我校体育教学部进行了严格的选拔,制定了严密的训练计划。集训期间教练员和参赛学生克服了高温酷暑等重重困难,在比赛中学生更是展现出了应院体育健儿顽强拼搏的精神风貌。

本次网球、乒乓球省赛取得的优异成绩是对我校体育教学质量、运动训练水平成果的集中展示。我校将不断总结经验、提高应赛技能水平,进一步提升教育教学能力,争取在新的赛场上取得更多突破。