“停课不停练,宅家克时艰”

发布者:体育教学部  时间:  浏览:2020-06-09 00:00:00

“停课不停练,宅家克时艰”

——线上体育教学,守护学生身心健康

为贯彻落实教育部和河南省教育厅“停课不停学”的要求,让学生在居家学习期间能够加强体育锻炼,提高身体免疫力,增强全民抗疫共克时艰的责任感,体育教学部从学生自主健身和上好体育课两个维度,结合实际双管齐下,推出了河南应用技术职业学院“特色体育课程线上教学模式”:全部体育教师严格按照课程时间表,采取线上理论学习+线下自主锻炼+专项训练的授课形式。

线上理论学习通过教学视频、课件、微课、教材、复习资料等教学方式开展教学;线下自主锻炼通过手机应用程序“运动世界校园”实践教学内容,每周3次,培养学生养成锻炼身体的好习惯。强身健体,增强免疫力,带领同学们“疫”起运动!

在接到教务处《“延迟开学不停学”实施方案》后,体育教学部第一时间组织召开体育教学部钉钉会议,要求全体教师将“疫情”危机变为契机,引导教师转变教学思路,创新教学方式,发挥信息化教学优势,并做出详细的安排部署。

为了保证教学效果,教师进行了授课班级逐一排查。针对个别无法进行在线学习的学生,制定个性化运动处方,自主练习、视频打卡,保障每一个学生的学习锻炼效果。

为了提高学生在家进行体育锻炼的积极性让学生利用家中有限空间尽可能多地进行有趣的活动锻炼,教师利用矿泉水瓶、凳子等充当道具器材录制了《停课不停练--跟小丁老师一起在家锻炼》的系列健身视频,通过班级QQ群及学院官方抖音号进行推广。

体育教学部在疫情期间,完成了体育教学与信息技术深度融合的尝试,全体教师全力以赴、保质保量的完成在线体育教学任务,用心、用情主动为全校师生服务,贡献体育人的智慧和力量。

录制教学视频

线上直播讲解理论课程