体育教学部组织教师拓展培训 凝心聚力,逐梦前行

发布者:体育教学部  时间:  浏览:2020-09-07 00:00:00

体育教学部组织教师拓展培训

凝心聚力,逐梦前行

为了迎合高职院校体育教学新的发展方向,全面发展学生素质。体育教学部积极探索新的教学模式。为了让学生能够在学习的过程中不断挑战自我、战胜自我,从而激发学生积极进取、顽强拼搏的精神,并能有效提高学生的团队协作能力,提升学生的社交能力,拓展训练教研室进行了为期三天的集中训练。

拓展训练是一种体验式学习方式。这是一种摆脱传统观念的双向教学方式,这种方式作为对传统体育课程的补充,以体验、经验分享为教学形式出现,更加符合“在做中学”的教育理念。拓展训练课程不仅仅是一项简单的训练而是一种精神、一种理念;同时也是一种思维、一种考验。

学生最感兴趣的高空项目对于拓展训练教研室的每一位教师来讲也是最揪心的项目。“孩子们的安全就是我最大的责任”这是他们反复念叨的一句话。做为孩子们的“守护神”他们在烈日下一遍遍的练习安全绳、安全锁扣的使用方法,一次次的演练高空项目的安全保障,一回回的爬上十几米的攀岩架布设高空安全站。

依照拓展训练的安全准则要求,树牢安全思维确保万无一失,教师对所有器械装备进行逐一排查。他们挂在半空中拧紧每一颗攀岩点的螺钉,爬到攀登架的顶端检查钢索挂环的损耗情况。因为他们知道只有自己的专业过硬,安全防护的措施到位,才能赢得学生们的信任。

拓展训练教研室虽然是一个新的团队,但是他们把立德树人作为根本任务,把应院学子培养成高素质人才作为目标,凝心聚力,配合默契,逐梦前行。