体育竞赛

我校第七届体育文化节开幕

发布者:张婕妤  时间:  浏览:2023-11-09 08:00:10

为进一步贯彻落实国家体育强国方针,坚持健康第一的理念,推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格和锤炼意志,11月7日下午,我校郑州校区和开封校区同步举行了第七届体育文化节开幕式。党委书记闫俊山,校长薄新党,副校长陈君丽、魏新华、刘振民、刘效平、常新中,党委委员黄振中、滕文锐出席开幕式。各职能部门、二级院(部)负责人和学生代表参加开幕式。副校长刘振民、刘效平主持仪式。

庄严的奏唱国歌仪式后,陈君丽、魏新华代表本届组委会分别在郑州和开封校区致开幕词。他们向辛勤筹备、组织这次盛会的全体工作人员表示诚挚的慰问。他们提出本届“体育文化节”是对全校师生精神面貌、体育竞技水平和校园体育文化的一次全面检阅,希望同学们充分发扬中华体育精神,以蓬勃的朝气、饱满的热情投入到活动中去,希望全校师生在今后的学习和生活中贯穿体育运动,用体育精神凝聚力量,为学校事业高质量发展和中国式现代化强国建设作出更大贡献!

随后,运动员代表和裁判员代表向大会宣誓。闫俊山、薄新党宣布河南应用技术职业学院第七届体育文化节正式开幕!

开幕式结束后,闫俊山为体育文化节篮球联赛开球。高高抛起的篮球瞬间点燃了全场的激情,也为本届体育文化节正式拉开了帷幕。

本届体育文化节为全校师生提供了展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台。热爱体育的应院人将继续以奔跑的姿态、向上的精神,在火热的赛场上奋勇拼搏,在时代的激流里勇立潮头,在未来的人生中绽放风采。