体育竞赛

凝“绳”聚力,“拔”出精彩

发布者:  时间:  浏览:2023-12-13 14:22:39

为丰富学生的校园文化生活,增强学生体育锻炼的意识,展现新时代大学生的蓬勃朝气和勇于拼搏的精神,河南应用技术职业学院第七届体育文化节暨拔河联赛在郑州校区和开封校区同时拉开序幕。

一条绳子一条心,团结拼搏奋力赢,伴随着裁判的哨响和号令,拔河比赛正式开始!各学院的同学们斗志昂扬,全力以赴,双手紧握长绳,鼓足劲、憋足气,齐心协力,拼尽全力往后拉,形成了“拧成一股绳,劲往一处使”的团结奋进的拼搏场面,个个都表现出了顽强意志和拼搏精神,既赛出了水平又赛出了风采。场边的老师和拉拉队也被运动员感染得热血沸腾,欢呼声、呐喊声、加油声、助威声响成一片,此起彼伏。

经过为期两周的激烈角逐,郑州校区建工学院、护理学院、本科部,开封校区建工学院、医药学院、制药学院分别获得该项目前三名。此次拔河比赛,不仅锻炼了学生们的体魄,培养了学生顽强拼搏的意志品质,也提高了集体的凝聚力和学生参加体育运动的积极性。运动场上的比拼已经完毕,希望同学们把本次比赛中奋发图强、勇争第一的进取精神,团结友爱、通力协作的团队精神,坚韧不拔、永不言败的意志带到学习和生活中去,继续展现我校学子朝气蓬勃的青春风采。