新闻动态

喜报!我校健美操队在河南省第十四届运动会学生组健美操啦啦操比赛中荣获佳绩

发布者:郭芳芳  时间:  浏览:2023-07-17 10:35:52

7月9日至15日,河南省第十四届运动会学生组健美操啦啦操比赛暨河南省第十届学生健美操啦啦操比赛在黄河科技学院举行,经激烈角逐,我校健美操队荣获专科组轻器械健身操规定动作第二名、徒手健身操自选动作第二名、集体花球规定动作第五名的优异成绩。

此次比赛是河南省健美操啦啦操类最高级别赛事,由河南省教育厅、河南省体育局联合主办,共有来自全省256支代表队,4570余名队员参赛。我校健美操队首次参赛,由教师郭芳芳担任教练员,选派14名队员参加健美操和啦啦操两个大项中的三个小项。赛前,学校各级领导给予大力支持,积极协调场地、现场关怀慰问,参赛队员在教练员的带领下,提前半年学习动作技巧、反复调整排练,并利用暑期进行高强度集训,为取得优异成绩打下坚实基础。比赛中,队员们以饱满的热情、昂扬的斗志、敢拼的精神和精湛的技术赢得了现场观众的阵阵掌声和评委们的一致肯定。

此次获奖有力展示了我校“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的体育教学成果,展现了我校学子团结协作、奋发向上、敢于拼搏的精神面貌,学校将珍惜荣誉,再接再厉,为河南体育事业的蓬勃发展做出自身贡献。